Монтаж охранно-пожарной сигнализации: особенности установки системы

Вы здесь

Специалисты ООО «СтройКомплект» выполнят оперативно и качественно монтаж и обслуживание системы охранно-пожарной сигнализации в Якутске. Сотрудники компании имеют многолетний опыт установки ОПС. Для того чтобы воспользоваться услугами наших мастеров, достаточно зайти на сайт «СтройКомплект» и связаться с менеджером по телефону.

Причин возгорания может быть множество, нередко случаются неполадки в электросети, люди не всегда аккуратно обращаются с огнем, все эти факторы могут спровоцировать воспламенение. Результат пожара плачевный, страдает имущество, в самом худшем случае огонь может унести человеческую жизнь. Чтобы избежать негативных последствий непредвиденного пожара, следует со всей серьезностью отнестись к установке противопожарной системы, надежная охрана никому не повредит.

В состав охранно-пожарной сигнализации входит набор приборов, которые оперативно срабатывают при первых признаках воспламенения, реагируют при незаконном внедрении посторонних лиц на местность, подлежащую контролю устройством.

Монтаж системы ОПС

Монтаж системы ОПС

Благодаря возможностям пожарно-охранной системы стало возможным своевременное оповещение службы охраны о несанкционированном проникновении на объект. Пожарная тревога позволяет вовремя среагировать соответствующим службам на воспламенение, это способствует быстрой локализации очага возгорания. Автоматическое тушение пожара справится с огнем в самое короткое время.

Деятельность специалистов ООО «СтройКомплект» подтверждена соответствующими лицензиями и разрешительными документами, которые дают право мастерам составлять проекты и осуществлять монтаж пожарно-охранного оборудования. Сотрудники компании готовы выполнять работы вне зависимости от степени их сложности. Выполнив все мероприятия по внедрению на объекте оборудования, специалисты занимаются согласованием документации в соответствующих органах.

Состав системы оповещения

Составляющие устройства системы ОПС

Составляющие устройства системы

Предназначение устройств отличается по виду решаемого вопроса. Управление может быть централизованным, что подразумевает наличие главного ПК. Бывают устройства, аккумулирующие информацию, поступающую с сопутствующих сигнализаторов. Оборудование сенсорного типа служит для создания тревожного сигнала в случае воспламенения.

Совмещать пожарную и охранную систему можно посредством централизованного управления. Оба механизма функционируют отдельно, при этом являясь частью одного целого. Небольшие подконтрольные объекты содержат устройства, предотвращающие опасность воспламенения, которые управляются многофункциональными приемно-контрольными блоками.

Задача приемно-контрольного блока в обеспечении питания всех составляющих системы, прием данных, поступающих с датчиков, подача тревожных сообщений, направление сигналов на инжиниринговые системы.

Типы систем сигнализации

Тип системы сигнализации подбирается индивидуально

Разновидности сигнализационных систем

Существуют некоторые разновидности охранно-пожарных систем, к которым относятся:

  1. устройства для небольших зданий называются неадресными. В этих системах присутствуют сигнализаторы, имеющие порог активации. Зачастую датчики срабатывают на повышение температурного режима до определенных показателей;
  2. в адресном оборудовании внедрены схемы идентификации адреса, информационного обмена, которые позволяют определить происхождение воспламенения и проникновение на объект посторонних лиц. Такие устройства подойдут крупного и среднего размера объектам;
  3. с помощью адресно-аналоговых систем возможен непрерывный мониторинг информации с датчиков, это температурные показатели, задымленность и т.п. Эти устройства помогают предотвратить воспламенение в момент его зарождения, в этом случае ущерб будет минимальным. Такое оборудование пользуется популярностью на сегодняшний день.

Чтобы организовать по оптимальным параметрам пожарную систему в рамках определенной конструкции, необходимо подобрать емкость структуры, датчики, тип и характерные особенности линий связи. Выбирается подходящее приемно-контрольное оборудование, средства интеграции и показатели совместимости технических устройств.

Важным моментом во внедрении пожарно-охранных устройств является возможность в дальнейшем ее дополнения, для этого оставляется резерв емкости в размере четвертой части ее размера.

Внедрение охранно-пожарного оборудования

Монтаж ОПС требует совмещения с уже работающими системами

Процесс внедрения охранно-пожарного оборудования

В монтаж системы пожарной сигнализации входит поставка материалов и оснащения, протяжка кабелей. Система пожаротушения требует проектного совмещения с другими системами, функционирующими на объекте. По окончанию монтажа специалисты производят наладочные работы и запуск оборудования.

Проектная документация составляется по каждому объекту отдельно, учитывая особенности конструкции.

Перед проведением монтажных работ специалистам следует исследовать объект, для того чтобы определить фронт работ и составить смету. Важно спланировать этапы установки в соответствии с нормативной документацией.

Цены на монтаж охранно-пожарной сигнализации

Услуги

Стоимость

Монтаж охранно-пожарной сигнализации

от 20000 руб.

Состав пожарно-охранной сигнализации

Панель управления пожарной сигнализацией

Панель управления пожарной сигнализацией

Сложность монтажа охранно-пожарной системы заключается во множестве элементов, обладающих своими особенностями. Для отслеживания работы сигнализационной системы предусмотрена компьютерная панель управления. Устройство позволяет управлять и настраивать систему охранно-пожарной системы в целом.

Для накопления и обработки информации предусмотрены приемно-контрольные блоки. Определить угрозу и в самый короткий срок подать сигнал о ней поможет сенсорный механизм, куда входят сигнализаторы разных видов.

Отдельные разновидности систем оснащены исполнительными конструкциями, способствующими автоматическому пожаротушению.

К сообщающим механизмам можно отнести сирену, система передачи данных, динамики.

Проведение сервисного обслуживания

Обслуживание систем

Обслуживание систем

Причины неполадок пожарно-охранных систем могут быть разнообразными. К ним относятся неявные дефекты, несоблюдение правил транспортировки, неправильное складирование и внедрение системы.

Как любое устройство, система пожаротушения нуждается в своевременном сервисном обслуживании, в противном случае могут возникнуть серьезные неисправности. Часто неисправности возникают по причине использования оборудования после окончания срока службы, который составляет в среднем десять лет.

Успешная бесперебойная работа охранно-пожарного оборудования напрямую зависит от грамотно спланированных работ по ее внедрению. Профессиональные сотрудники ООО «СтройКомплект» предоставляют услуги по монтажу систем пожаротушения на всех объектах, вне зависимости от форм собственности, назначения зданий и сложности работ. Наши мастера производят установку качественного оборудования по выгодной цене. Эксперты компании готовы предоставить консультативные услуги заказчикам, которые помогут подобрать оптимальный вариант охранно-пожарной системы. По завершению установки наши специалисты производят согласование документации в МЧС.

Запуск системы и наладочные работы проводят специалисты «СтройКомплект». Работы выполняются точно в срок в соответствии с проектной документацией. Наша компания предлагает свои услуги по дальнейшему техническому обслуживанию системы.

Похожие статьи